Magdalenas de manzana y canela con streusel

Hallo!!!

Con la cantidad de manzanas que hay en esta época del año, he querido sacarles provecho, y qué mejor que unas magdalenas calentitas de manzana con canela y streusel. Para el que no lo conozca, el streusel es una mezcla de harina, mantequilla y azúcar que se utiliza en la cocina alemana para decorar pasteles entre otras cosas.

Así que a un buen chocolate caliente para los más golosos, y con un café o té para los más tradicionales, podemos acompañarlo de esta delicia de manzana.

Mi consejo es que las sirváis calentitas y, si queréis, acompañadas de nata montada casera, aunque también podéis comerlas solas.

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No he podido resistirme a probar mis tazas de silicona nuevas 🙂 Son preciosas, ¿verdad?.

Ingredientes 

Para 12 magdalenas:

  • 280g de harina de trigo de todo uso.
  • 1 cucharada sopera de levadura en polvo, tipo Royal.
  • 1/2 cucharadita de té de canela en polvo.
  • 1/2 cucharadita de té de sal.
  • 115g de azúcar moreno.
  • 2 manzanas medianas. Yo utilicé Golden, pero podéis utilizar la que queráis.
  • 2 huevos medianos a temperatura ambiente.
  • 250 mL de leche a temperatura ambiente. Yo utilicé semidesnatada.
  • 85g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.

Para la cobertura de streusel:

  • 50g de harina normal de trigo.
  • 1/4 cucharadita de té de canela en polvo.
  • 35g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 25g de azúcar moreno.

Elaboración

  1. Precalentamos el horno a 190º C.
  2. Preparamos los moldes con cápsulas para magdalenas de papel.
  3. En un bol tamizaremos la harina, la sal, la levadura, y la canela. Mezclaremos poco a poco.
  4. En otro bol batiremos los huevos, y añadiremos la mantequilla sin sal semiderretida sin dejar de batir.
  5. Una vez esté con una textura cremosa, incorporaremos la leche poco a poco. Si queremos, podemos templarla un poco, ya que es importante que no esté fría.
  6. Descorazonaremos y pelaremos las manzanas. Una vez peladas, las cortaremos en trocitos pequeños y las mezclamos con la harina, la canela y la levadura.
  7. Ahora haremos un agujero en el centro de los ingredientes secos, y añadiremos con cuidado la mezcla de leche, mantequilla, huevos y azúcar. Mezclamos hasta que estén bien ligados, en 5 o 6 movimientos.
  8. Repartiremos la mezcla en nuestras cápsulas de magdalenas.
  9. En un bol aparte mezclaremos los ingredientes para preparar el streusel: añadimos la harina tamizada, el azúcar, la canela y la mantequilla. Con las manos vamos amasando, hasta que se nos queda una textura como si hiciéramos migas de pan.
  10. Repartiremos el streusel por encima de las magdalenas, y las meteremos en el horno 20 minutos.

Dejaremos enfriar sobre una rejilla durante 15 minutos y ¡¡TACHÁN!!:

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Bon profit! 😉

## ¡Bienvenido monstruito!, si has llegado hasta aquí y te ha gustado la receta no dudes en compartirlo. Muchas gracias por tú visita, Mer. ##

4 comentarios en “Magdalenas de manzana y canela con streusel

  1. Buenos días,

    has recibido un premio!! Tienes el regalito en el post de mi blog de hoy 😀 Ves a recogerlo!!!

    Feliz semana!
    Muchos besitos

  2. Pingback: Pastel de manzana “fácil” | Monstruos en la cocina

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