Mini cheescake de oreo

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Hola, hola

¡¡¡Feliz día del padre!!!, yo tengo la suerte de tener al mio muy cerca de casa, y no puedo quejarme. Así que hoy se lo dedico a mi papá, que para mí es el mejor padre del mundo.

Os traigo una receta muy fácil por si no habéis tenido mucho tiempo para preparar algo, espero que os guste: 

¿No os encantan las galletas tipo Oreo? ¿y el queso?, pues qué mejor que hacer un postre con las dos. Esta receta la había leído en el libro de Marta Stewart, Cupcakes, y era una de esas propuestas pendientes para probar, pero como hay tantas que quiero hacer ya se me había olvidado. Hasta que la encontré en un blog que admiro: Carrot Cake. Para quienes no conozcáis esta página os la recomiendo: a mí me encantan todas sus recetas, y además hay una amplia selección de dulce y salado, y cómo no, una tarta de zanahoria que tiene una pinta deliciosa. 

De Marta Stewart no se si hace falta que os hable, pero para mí es casi como una diosa y este libro, sin duda, como ya en algún post anterior os he podido comentar, os lo recomiendo. Yo lo compré en amazon.uk, así que el libro está en inglés por lo que a veces he tenido que recurrir al diccionario, o bien a Google para descifrar la equivalencia de las medidas americanas o inglesas con las de aquí. Tengo pendiente subir una tabla de equivalencias, que suele ser de buena utilidad, al menos para mí.

Realmente no se si podrían clasificarse como cupcakes: a mí me recuerdan a esos pastelitos que nos venden en McDonald’s hechas de Philadelphia, pero por supuesto, ¡estos son mucho más ricos y deliciosos! 

Aquí os dejo la receta. 🙂

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Ingredientes

Para 10 mini chesscakes.

  • 226g de queso tipo Philadelphia. 
  • 60g de azúcar blanquilla.
  • 60mL de créme fraîche.
  • 1/4 de cucharadita de té de extracto de vainilla. 
  • 1 huevo mediano.
  • 10 galletas tipo oreo enteras (para poner en el fondo).
  • Y otras 7 galletas tipo oreo picadas o partidas con las manos.

Elaboración 

  1. Preparamos el papel para magdalenas en nuestros moldes, y pondremos en cada una una de las galletas.
  2. Precalentamos el horno a 150ºC apróx.
  3. En un bol batimos el queso. Yo lo hice con unas varillas a mano, pero si lo preferís podéis hacerlo con unas eléctricas.
  4. Cuando el queso esté bien cremoso añadiremos el azúcar poco a poco, sin dejar de batir.
  5. Añadimos la vainilla.
  6. Ahora añadiremos el huevo batido, sin dejar de batir.
  7. Añadiremos la créme fraîche, y batimos hasta que este todo bien mezclado.
  8. Le pondremos un par de gotas de esencia de cheesecake, si no tenéis no importa, os quedarán ricas seguro.
  9. Por último añadiremos las galletas troceadas y removemos con una espátula hasta que esté mezclado.
  10. Meteremos en el horno durante 20 minutos, acordándonos de girar la bandeja a media cocción. 

Mi recomendación es que lo dejéis unas 24h aproximadamente reposando en la nevera antes de probarlos, pero se que para algunos eso es toda una tentación. Por lo que mínimo 4 horas. 

Espero que os haya gustado y la disfrutéis muchísimo.  Como habéis podido ver es una receta muy sencilla, y por supuesto si queréis podéis hacerlas sin galletas tipo oreo, y poner una base de galleta María picada con mantequilla, como si hiciéramos cheesecake clásica.

Bueno, estoy segura que a vosotros se os ocurren muchas más ideas. 🙂

Bon profit!!!

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## ¡Bienvenido monstruito!, si has llegado hasta aquí y te ha gustado la receta no dudes en compartirlo. Muchas gracias por tú visita, Mer. ##

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10 pensamientos en “Mini cheescake de oreo

  1. Que pinta más rica, siempre pones tentaciones deliciosas para adictos al dulce como yo. Te concedo nuevamente el premio Best Blog, no sé si se puede, pero necesariamente te lo tenía que dar porque así lo siento. He escrito algo especial para la ocasión, ;). Saluditos danzarines, Ana B.

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