Caster sugar o azúcar de grano fino

Hola, 

Hoy no os traigo ninguna receta, sólo algunos conceptos que a mí no me habían quedado muy claros, y pensé que quizás pudiera servir de ayuda a alguien más. 

Antes cuando cocinaba pensaba que tan sólo existían dos tipos de azúcar: el blanquilla y el moreno, sin tener en cuenta el glas. Pero a medida que he ido elaborando recetas, sobre todo de libros británicos, me surgieron varias dudas. 

Por ejemplo en recetas de galletas se suele utilizar el azúcar glas tamizada, pero también las hay que te piden azúcar moreno. En este caso tenemos la conocida marca de Azucarera, pero la verdad es que he probado algunas otras que tienen un sabor bastante más intenso, que a mí personalmente me gustan más.

El azúcar blanquilla la utilizo para casi todas las recetas de magdalenas, para algunos bizcochos, cupcakes, etc. 

Pero, ¿y cuando la receta te pide caster sugar? Aquí lo normal es echarse las manos a la cabeza, ¿no?. Pues bien, caster sugar no es más que azúcar molido más fino. Y para conseguirlo podemos: 

  1. Comprarlo en el supermercado, con un coste superior.
  2. Elaborarlo artesanalmente en casa ^^

Así que aquí os dejo la “receta” de cómo prepararlo. 😉

“Elaboración”  de caster sugar/ azúcar de grano fino

No tenéis más que coger la cantidad que queráis de azúcar blanquilla normal, y triturarla unos segundos con ayuda de una picadora o batidora.

El grano debe quedar muy fino, pero sin llegar a ser un azúcar glas. Es decir, no tiene que quedar con una textura de polvo.

En esta foto podéis ver la diferencia:

sugar

Izquierda = Azúcar blanquilla normal / Derecha = Azúcar caster

Espero que esta actualización rápida os haya servido. 

Saludos, 

Mer. 

## ¡Bienvenido monstruito!, si has llegado hasta aquí y te ha gustado la receta no dudes en compartirlo. Muchas gracias por tú visita, Mer. ##

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3 pensamientos en “Caster sugar o azúcar de grano fino

  1. ¡Gracias por el consejo! Lo cierto es que suelo sustituir el azúcar tipo “caster” por azúcar granulado de toda la vida o azúcar glas, dependiendo de la receta. Hasta ahora me ha funcionado bien pero siempre es bueno conocer trucos por si las moscas…

  2. Pingback: Tarta de chocolate | Monstruos en la cocina

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