Buttermilk casero o suero de leche

 Buenas tardes, 

Ayer tuve un pequeño problemilla con el ordenador, y se me público el post antes de tenerlo terminado del todo. 

Me hubiera gustado añadir unas fotos para que veáis el resultado, pero no las tenía a mano. De todos modos, os prometo que en cuanto las tenga os las adjunto. 

Así que aqui os dejo con el post de hoy:

Muchas recetas americanas o inglesas me pedían buttermilk , y yo desconocía que podría ser. Se que en las tiendas podéis encontrarlo , como por ejemplo en Lidl, pero lo cierto es que si lo podemos hacer en casa a un coste reducido, aún mejor que mejor, ¿ no creéis?.

Así que aquí tenéis la receta de vuestro suero de leche casero:

Ingredientes

  • 250 mL de leche de vaca (desnata o semidesnatada).
  • 1 limón, no muy verde u os puede quedar muy ácido.

Elaboración

  1. En una jarra podremos 250 mL de leche desnatada o semidesnatada (nunca entera)  y le añadiremos una cucharada sopera de zumo de limón.
  2. Removemos.
  3. Dejaremos reposar unos 10 minutos.
  4. Cuando quede una textura algo menos espesa que el yogur líquido ya estará listo.

 

Espero haberos ayudado. Un saludo y feliz semana a todos! 

Bon profit! 

Merce.

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5 pensamientos en “Buttermilk casero o suero de leche

  1. Muy útil tu post porque es cierto, muchas, muchísimas de las recetas americanas usan el buttermilk, y es que se supone le da bastante humedad a la masa.

  2. Pingback: Scones | Monstruos en la cocina

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