Bizcocho especial de Pilar.

Buenas, 

Hoy hago una entrada muy especial, ya que esta receta vienen de manos de una amiga, profesora de yoga, y casi , casi , compi de trabajo: Pilar. 

Pilar es una mujer con una vitalidad impresionante, y poca gente sería capaz de saber su edad exacta. A sus 70 años, más que pasados, ella es una profesora de yoga como ninguna otra, y no el yoga no es solo hacer meditación, en el no solo se trabaja la respiración, si no que además se refuerzan músculos  algunos que descubres por primera vez cuando prácticas. Bueno, a lo que iba, ejem, Pilar de vez en cuando nos trae un bizcocho buenísimo  y yo quería aprender a hacerlo en casa, así que por fin me atreví a preguntarle por esa receta tan especial, que lleva de generación en generación, cruzando los mares. 

Así que aquí esta el resultado de la receta de Pili, hecha por mis manos. ^^ 

Un bizcocho que solo lleva : huevos, harina y azúcar. Ni mantequilla, ni aceite, ni levadura… ¿No os lo creéis? Pues aquí os dejo el resultado.

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Ingredientes

Estas medidas pueden variar dependiendo de lo grande que queráis hacer el bizcocho. Yo solo disponía de 4 huevos M, así que no pude hacer mucha cosa, pero me moría de ganas de publicar la receta, jejeje.

¿Que necesitamos?

  • Entre 5 o 6 huevos talla L.

¿Qué debemos hacer? 

  • Primero pesamos los huevos sin las cascara, con ayuda de nuestra bascula y un bol.
  • Ahora que sabemos cuanto nos pesan, sabremos también que esa misma cantidad tendremos que utilizar de azúcar blanquilla. 
  • Pesamos el azúcar.
  • Y lo que nos haya dado de medición el azúcar ( o los huevos) lo dividiremos en dos, y esa será la cantidad que tendremos que poner de harina de trigo normal, tamizada. 

¿Que medidas utilice yo? 

  • 4 huevos talla M. (190g de peso)
  • 190g de azúcar.
  • 95g de harina de trigo, tamizada.

Espero haberme explicado bien. :S

Elaboración

  1. Precalentamos el horno a 180º. 
  2. Preparamos un bol de metal de 20×20, con agujero en el centro, y lo untamos de mantequilla.
  3. Mezclamos en un bol los huevos y el azúcar, os aconsejo que utilicéis unas varillas eléctricas o robot, ya que hay que batir mucho, durante aproximadamente 10-15minutos. Hasta que el volumen se multiplique. 
  4. Cuando se nos empiece ha hacer burbujas pararemos de batir. Y añadiremos la harina. Ahora si que estaría bien que la incorporemos muy poco a poco, a una velocidad muy baja, y durante poco tiempo, ya que lo único que queremos es que la harina se incorpore. 
  5. Ahora lo pondremos en nuestro molde.
  6. Lo meteremos en nuestro horno y bajaremos la temperatura a 150º, y lo dejaremos durante 35-40 minutos. No abriremos nuestro horno en ningún momento de la cocción, ya que se nos podría bajar.
  7. Dejaremos enfriar 15-20 min antes de desmoldar. 

Y podéis disfrutar de vuestro bizcocho facilismo, aunque no lo parezca, con un buena taza de chocolate.

Bon profit! 

Mer.

 

## ¡Bienvenido monstruito!, si has llegado hasta aquí y te ha gustado la receta no dudes en compartirlo. Muchas gracias por tú visita, Mer. ##

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8 pensamientos en “Bizcocho especial de Pilar.

  1. ¡Me encantan este tipo de bizcochos… por aquí le llamamos “bizcochón”… me trae recuerdos de mi infancia y de una tía mía que también lo hacía… ¡Una pinta buenísima!!

    Besitos,
    Marta (“Sweet & Home la Vida es Dulce”)

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