Scones

Esta receta me encanta no solo por lo sencilla que es si no porque además es que me encantan los scones

Para todos aquellos que no los conozcan el nombre de scone viene del inglés, que en su traducción al castellano significa “pan”, podríamos compararlo con una panecillo (pulga) pero tampoco sería igual el sabor. 

Es un bollo originario de Escocia y Reino Unido que se toma tanto en desayunos como en meriendas, se suele servir templado, y su sabor mejora notablemente, se abre por la mitad y se rellena de nata montada y mermelada. 

En esta ocasión os presento los scones simples,  ya que hay muchas versiones a las cuales se le puede añadir a la masa pasas, arándanos, o queso. Su elaboración al igual que nosotros con el pan , puede ser diversa , desde harina de trigo, centeno o avena.

Yo los conocí hace poco en una fiesta típica de Irlanda “San Patrick’s” y quede tan enamorada de ellos que tenía que intentar hacerlos en casa. 

Para la receta he utilizado uno de mis libros favoritos de repostería : Step by step Baking , es uno de esos libros que como su nombre indica esta todo explicado paso a paso con fotografías, tiene recetas de dulces y de panes que a mi me encantan ^^

Así que doy las gracias por este libro tan fantástico que llego a mi poder y que no dejo de sacarle buen provecho.

IMG_2547

IMG_2562

IMG_2573

Ingredientes

  • 60g de mantequilla sin sal cortada a dados a temperatura ambiente. 
  • 250g de harina de trigo normal, en la receta original especificaba que fuera de fuerza, pero yo utilice la de todo uso y salieron fanasticos.
  • 2 cucharadita de té de levadura en polvo.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 175mL de suero de leche o buttermilk (en este enlace podreis ver como hacerlo vosotros mismos en casa).

Opcional: Pasas, queso a trocitos, olivas, etc.

Elaboración

  1. Precalentamos el horno a 220ºC.
  2. Ponemos papel para horno en nuestra bandeja de hornear, y la untamos con un poco de mantequilla.
  3. Tamizamos la harina, la levadura y la sal en un bol.
  4. Incorporamos la mantequilla y mezclamos con nuestras manos.
  5. Cuando este bien mezclado en el centro incorporamos poco a poco nuestro suero de leche.
  6. Con ayuda de un tenedor lo mezclamos.
  7. Cuando ese todo bien mezclado, haremos una bola y amasaremos con nuestras manos.
  8. Pondremos harina en nuestra mesa de trabajo, y extenderemos la masa con un grosor de 2 cm (yo utilice un rodillo).
  9. Ahora con ayuda de un corta pasta redondo le vamos dando forma.
  10. Y iremos poniendolas sobre la bandeja que teniamos preparada.
  11. Dejamos una separación entre uno y ootro de 5 cm más o menos.
  12. Horneamos durante 12-15 minutos. Su tamaño aumentara al doble.
  13. Cuando ya empiecen a estar dorados por encima lo sacaremos y lo dejaremos enfriar un poquito antes de comerlos.
  14. Podemos añadirle lo que más nos apetezca, en mi casa me encantan con nata montada. 🙂

Espero que no dudéis en prepararla en casa.

Bon profit!

Mer.

## ¡Bienvenido monstruito!, si has llegado hasta aquí y te ha gustado la receta no dudes en compartirlo. Muchas gracias por tú visita, Mer. ##

Anuncios

7 pensamientos en “Scones

  1. Pingback: Classic Scones {Scones Clásicos} | Pemberley Cup & Cakes

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s