Rollito suizo

Hola, hola

Aquí una receta un poco fusión, ya que la he sacado consultando dos recetas. Por un lado quería hacerla con un libro que me compré hace un mes mas o menos, en IKEA (adoro Ikea ❤ ) , el libro se llama Fika, y tiene muchas recetas suecas. El problema que tiene es que la traducción es pésima… por lo que desgraciadamente las explicaciones no son del todo útiles  así que una vez mas recurrí a mi gran libro de cocina Step by Step, y el resultado fue comparar una receta y otra. 

Utilice las cantidades de los ingredientes del libro Fika, y la explicación de la elaboración de Step by Step. Resultado: Fabuloso! 😀

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Portada del libro Fika PVP : 6€

Y aquí os dejo con mi resultado: 

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Ingredientes

  • 3 huevos medianos a temperatura ambiente. 
  • 100g de azúcar caster o extrafino.
  • 75g de harina de trigo de todo uso.
  • 1 cucharadas de té de levadura en polvo.
  • 1 cucharadita de té de extracto de vainilla.
  • 1 pizca de sal.

Para el relleno: 

  • 5 fresas medianas cortadas a laminas. 
  • 150g de mermelada de fresa casera (otro día pondré la elaboración tambien).

Para el almibar: 

  • 3 fresas trituradas.
  • 100g de azúcar.
  • 100mL de agua caliente sin hervir.
  1. Ponemos el agua en un cazo a fuego medio, y cuando empiece a ebullicion lo retiramos.
  2. Añadimos el azucar y removemos.
  3. Cuando se haya disuelto el azúcar añadiremos las fresas trituradas sin dejar de remover.

Elaboración

  1. Precalentamos el horno a 200ºC.
  2. Forramos la bandeja del horno con papel para hornear.
  3. En un bol mezclamos los huevos, el azúcar y una pizca de sal y batimos durante 5-8 minutos con unas varillas eléctricas  hasta que esta aumente su  volumen.
  4. Tamizamos la harina, la levadura y la añadimos al bol, sin dejar de batir. 
  5. Añadimos el extracto de vainilla. 
  6. Batimos. 
  7. Cuando este bien mezclado todo, con mucho cuidado lo vertemos sobre la bandeja del horno que habíamos preparado.
  8. Extendemos la masa de manera que nos quede del mismo volumen por todos los lados con ayuda de una espátula.
  9. Horneamos durante 12-15 minutos.
  10. Preparamos otra bandeja con papel de hornear y la espolvoreamos con azúcar superfino. 
  11. Cuando saquemos el bizcocho del horno, lo volcaremos encima de la bandeja con el azúcar. 
  12. Quitaremos el papel de hornear que se nos ha quedado encima del bizcocho. 
  13. Ahora incorporamos y extendemos la mermelada de fresa, por todo por igual.
  14. Añadimos las fresas laminadas.
  15. Cuando ya tenemos el relleno será la hora de enrollarlo con cuidado, podremos ayudarnos de la lamina de hornear que tenemos justo debajo.

Para decorar podéis hacerlo como vuestra imaginación quiera.

Yo hice un almíbar de fresas y con ayuda de un pincel lo bañe y como veis le puse unas estrellitas de azúcar para adornarlo. 

Bon profit! 

## ¡Bienvenido monstruito!, si has llegado hasta aquí y te ha gustado la receta no dudes en compartirlo. Muchas gracias por tú visita, Mer. ##

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5 pensamientos en “Rollito suizo

    • Hola Eva,
      La verdad es que estaba delicioso, y además es MUY fácil y sencillo de hacer. No conlleva ninguna complicación, así que ya sabes : ATREVETE ^_^
      Lo de las fotos es cosa de la cámara, yo solo disparo. jejeje

      Saludos, Mer.

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