Hace algún tiempo que hice esta receta , y no se porque la tenia un poco abandona. La encontré por casualidad, un día de esos que te sientas en el sofá, te sirves una taza de té calentito, te descalzas, y empiezas a navegar por la red descubriendo cosas como estas, maravillas, clásicos olvidados y que pocas veces nos fallan.
Cuando vi la palabra naranja ya me encantó y más teniendo un naranjo en casa, jo jo jo.
Parte de culpa la tiene la editora del blog Sweet & Home, para quien no lo conozca ¡¡os lo recomiendo muchísimo!! Hice un par de recetas y de momento ninguna me ha fallado, además su buen gusto a la hora de escribir hacen que quieras aprender y hacerlas u también Así que, os invito a hacerle una visita, prometo que no os vais a arrepentir 🙂
Y aquí os dejo la receta y fotos de mi resultado, no pude hacerle una entero porque no me dio tiempo, je je je.
Plum cake de naranja…
¡¡¡Rico, rico…
… y JUGOSO!!!
Ingredientes
- 1 naranja entera, yo usé una mediana porque me gusta mucho la intensidad de la naranja pero si queréis podéis utilizar una más pequeña, pero no que si que es importante es que no haya sido tratada con ceras y que su piel sea finita.
- 3 huevos medianos a temperatura ambiente.
- 180g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente, yo suelo sacarlos 1 horita antes de emplearlos.
- 200g de azúcar blanquilla normal.
- 200g de harina de trigo de todo uso.
- 1/2 cucharadita de té de levadura en polvo, tipo Royal.
Elaboración
- Precalentamos el horno a 180º.
- Untaremos el molde que vayamos a utilizar para hornear con mantequilla. Yo utilice un molde para plum cake, pero podéis utilizar uno redondo de 20×20 cm.
- Cortaremos la naranja en daditos con la piel y con ayuda de la batidora lo trituramos, yo utilice el molinillo que lleva. 🙂
- En un bol mezclamos los huevos uno a uno, la mantequilla, y el azúcar, y batimos a velocidad media.
- Tamizamos la harina y la levadura y la incorporamos poco a poco al bol. Batimos.
- Cuando este todo bien mezclado, lo verteremos en nuestro molde.
- Horneamos durante 45 – 60 minutos, depende de la temperatura que pueda alcanzar nuestro horno, sino estais seguros yo hago la prueba del palito que nunca falla 😉
- Dejaremos enfriar 20 minutos en una rejilla antes de desmoldar y degustaremos como mas nos apetezca en el desayuno, como merienda o a cualquier hora del día.
¿Que os a parecido? , fácil ¿verdad?, pues ya sabéis para cualquier duda aquí estoy.
Saludos y bon profit! !!!
Mer.
## ¡Bienvenido monstruito!, si has llegado hasta aquí y te ha gustado la receta no dudes en compartirlo. Muchas gracias por tú visita, Mer. ##
Tiene un pinta buenísima 🙂
Ohhhh! Plumcake!!! Hace tiempo que tengo unas ganas de hacer plumcake… y encima de naranja ^_^
Rico, rico!
Me encanta la naranja, y aún más si esta acompañada de chocolate 🙂
Ummm… Un pedacito pa mañana desayunar… Jejeje
¿Qué nos ha parecido? estupendoooo!! menuda pinta!!! me copio la receta!!
Espero que te salga fantástica! 😀
Tiene que estar buenísimo. El bizcocho de naranja es uno de mis preferidos. Yo tengo una tarta en mi blog con una base de naranja y cobertura de chocolate que todos los que la probaron quedaron encantados. Me guardo esta receta de plum cake. Aquí os dejo el link por si os apetece seguir de naranjas. Un saludo.
http://traslareceta.wordpress.com/2013/02/17/tarta-de-naranja-receta-paso-a-paso/
Muchas gracias por comentar y además de eso compartir una de tus recetas. Seguro que estaba muy rica. Saludos!
Mer
Este bizcocho tiene que estar delicioso tanto para el desayuno como para la merienda.
Saludos.
http://www.recetasbonappetit.wordpress.com
La verdad es que es un bizcocho de los de siempre.
Saludos, Mer.
Gracias por comentar. 🙂
Con lo que le gusta a mi maridito, catador oficial, los postres de naranja, este fijo que se lo tengo que hacer.
Me lo apunto en recetas pendientes.
Sweet
Seguro que os encanta.
Muchas gracias por comentar.
Saludos, Mer.
Te he dejado un premio en mi blog http://cocinadegela.blogspot.com.es/
Muchísimas gracias por comentar y por el premio. Saludos!
Se ve delicioso! Y por los ingredientes de seguro lo está…. o estaba! 😉
Tendré que probarlo, es de ése tipo de recetas que me conquistan de inmediato.
Besitos
Inés dicho por ti es más que un halago, eres una repostera fantástica y seguro que también cocinera.
Gracias por tu comentario.
Por cierto, estoy intentando acceder a tu blog y no me deja el enlace… :S
Saludos!
Que rico. Me encantan todos los postres con cítricos. Esta vaya pintaza!!!Un saludo
Buenas noches,
A mí también me gusta mucho. Espero que te animes a probarlo.
Muchas gracias por pasarte por aquí y comentar. Saludos!
Ay qué pintaza por favor!!! y encima somos compañeros de plantilla wordpress! jajajaja Esta receta cae seguro, que soy naranja-adicto 😀 Muchas gracias por la aportación!!
We’ll definitely try this one!
LO acabo de hacer… riquisimo !! solo le he añadido dos onzas de chcolate rallado, que con la naranja le va que ni pintado… exito total y rotundo !