Plum cake de naranja

Hace algún tiempo que hice esta receta , y no se porque la tenia un poco abandona. La encontré por casualidad, un día de esos que te sientas en el sofá, te sirves una taza de té calentito, te descalzas, y empiezas a navegar por la red descubriendo cosas como estas, maravillas, clásicos olvidados y que pocas veces nos fallan.

Cuando vi la palabra naranja ya me encantó y más teniendo un naranjo en casa, jo jo jo.  

Parte de culpa la tiene la editora del blog Sweet & Home, para quien no lo conozca ¡¡os lo recomiendo muchísimo!! Hice un par de recetas y de momento ninguna me ha fallado, además su buen gusto a la hora de escribir hacen que quieras aprender y hacerlas u también  Así que, os invito a hacerle una visita, prometo que no os vais a arrepentir 🙂

Y aquí os dejo la receta y fotos de mi resultado,  no pude hacerle una entero porque no me dio tiempo, je je je. 

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Plum cake de naranja…

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¡¡¡Rico, rico…

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… y JUGOSO!!! 

Ingredientes 

  • 1 naranja entera, yo usé una mediana porque me gusta mucho la intensidad de la naranja pero si queréis podéis utilizar una más pequeña, pero no que si que es importante es que no haya sido tratada con ceras y que su piel sea finita.
  • 3 huevos medianos a temperatura ambiente.
  • 180g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente, yo suelo sacarlos 1 horita antes de emplearlos.
  • 200g de azúcar blanquilla normal. 
  • 200g de harina de trigo de todo uso. 
  • 1/2 cucharadita de té de levadura en polvo, tipo Royal. 

Elaboración 

  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Untaremos el molde que vayamos a utilizar para hornear con mantequilla. Yo utilice un molde para plum cake, pero podéis utilizar uno redondo de 20×20 cm.
  3. Cortaremos la naranja en daditos con la piel y con ayuda de la batidora lo trituramos, yo utilice el molinillo que lleva. 🙂
  4. En un bol mezclamos los huevos uno a uno, la mantequilla, y el azúcar, y batimos a velocidad media.
  5. Tamizamos la harina y la levadura y la incorporamos poco a poco al bol. Batimos. 
  6. Cuando este todo bien mezclado, lo verteremos en nuestro molde.
  7. Horneamos durante 45 – 60 minutos, depende de la temperatura que pueda alcanzar nuestro horno, sino estais seguros yo hago la prueba del palito que nunca falla 😉
  8. Dejaremos enfriar 20 minutos en una rejilla antes de desmoldar y degustaremos como mas nos apetezca en el desayuno, como merienda o a cualquier hora del día. 

¿Que os a parecido? , fácil ¿verdad?, pues ya sabéis para cualquier duda aquí estoy. 

Saludos y bon profit! !!! 

Mer.

 

## ¡Bienvenido monstruito!, si has llegado hasta aquí y te ha gustado la receta no dudes en compartirlo. Muchas gracias por tú visita, Mer. ##

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21 pensamientos en “Plum cake de naranja

  1. Con lo que le gusta a mi maridito, catador oficial, los postres de naranja, este fijo que se lo tengo que hacer.
    Me lo apunto en recetas pendientes.
    Sweet

  2. Se ve delicioso! Y por los ingredientes de seguro lo está…. o estaba! 😉
    Tendré que probarlo, es de ése tipo de recetas que me conquistan de inmediato.
    Besitos

  3. Ay qué pintaza por favor!!! y encima somos compañeros de plantilla wordpress! jajajaja Esta receta cae seguro, que soy naranja-adicto 😀 Muchas gracias por la aportación!!

  4. LO acabo de hacer… riquisimo !! solo le he añadido dos onzas de chcolate rallado, que con la naranja le va que ni pintado… exito total y rotundo !

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