Bizcocho con frutos rojos

¿Quién se acuerda del bizcocho especial que hice? Los que no,  pueden pinchar aquí.

Pues en esta ocasión hice prácticamente lo mismo… Lo que pasa es que me moría de ganas de emplear mi molde nuevo para Bundt cake de la marca Nordic Ware, que por cierto, me dio un resultado ¡fantástico!. Cierto, no es barato, pero no deja de ser fabuloso.

Yo lo compré online en la página de My Lovely food. ¿Qué? ¿que no conoces todavía esta tienda? Pues con todos mis respetos, ¡no sé a qué estas esperando! 😉 En 48 horas tenía mi pedido en casa, y ya que estaba me hice con el primer número de la revista de Ingrid (por cierto, ya sacaron a la venta el segundo y estoy ansiosa por tenerlo en mis manos, jo jo jo). 

Bueno aquí os dejo la receta: 

Ingredientes

  • 6 huevos talla M.
  • Harina de trigo de todo uso.
  • Azúcar.
  • Frutos rojos congelados, al gusto.

¿Qué debemos hacer? 

  • Primero pesamos los huevos sin las cáscaras, con ayuda de nuestra báscula y un bol. Lo apuntamos.
  • Ahora que sabemos cuánto nos pesan, necesitaremos la misma cantidad de azúcar blanquilla, así que ponemos otro bol en la báscula y añadimos azúcar hasta tener la cantidad que hemos apuntado.
  • Dividimos entre dos el número apuntado, y el resultado será la cantidad que tendremos que poner de harina de trigo normal, tamizada. 

Ejemplo:

4 huevos talla M (sin cáscara pesan 190g)
190g de azúcar.
95g de harina de trigo, tamizada.

Elaboración

  1. Precalentamos el horno a 180ºC. 
  2. Preparamos un bol de metal de 20×20, con agujero en el centro, y lo untamos de mantequilla.
  3. Mezclamos los huevos y el azúcar: os aconsejo que utilicéis unas varillas eléctricas o robot, ya que hay que batir mucho rato (unos 10-15 minutos), hasta que el volumen se multiplique. ¡Ojo: no os paséis batiendo porque haréis merengue y la receta no saldrá!. 
  4. Cuando empiecen a salir burbujas pararemos de batir.
  5. Añadimos la harina. 
  6. Movemos la masa con ayuda de una espátula grande, de arriba hacia abajo, hasta que quede bien incorporada.
  7. Ahora lo ponemos en nuestro molde.
  8. Ponemos las frambuesas, una a una, repartidas por toda la masa sin batir ni mezclar y dejaremos que se hundan solas.
  9. Lo metemos en elhorno y bajamos la temperatura hasta 150ºC. Lo dejamos durante 35-40 minutos sin abrir el horno en ningún momento, ya que se podría bajar y estropearse.
  10. Lo dejamos enfriar 15-20 minutos fuera del horno antes de desmoldar.

¡Buen provecho! 

Merce.

## ¡Bienvenido monstruito!, si has llegado hasta aquí y te ha gustado la receta no dudes en compartirlo. Muchas gracias por tú visita, Mer. ##

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4 pensamientos en “Bizcocho con frutos rojos

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