Galletas de avena, chocolate y manzana

Aquí estoy de nuevo, pero esta vez con una receta de galletas para cambiar un poquito. Sé que os dije que lo intentaría con los helados y granizados, pero es que todavía tengo algunas de recetas atrasadas que subir online y claro, se me va acumulando la faena. Jejeje.

Esta receta la saqué del libro de Marian Keyes, “Salvada por los pasteles”. Supongo que hay varias opiniones respecto a este libro, pero la verdad es que a mí me resulta muy útil y sencillo de manejar, y eso la verdad es que se agradece. No es de esos libros en los que tienes que complicarte buscando ingredientes que casi nunca habías oído nombrar, sino que son recetas de andar por casa. Así que muchas gracias, Marian Keyes, por este gran talismán. 😀

Ingredientes

  • 125g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 175g de azúcar moreno, sino tenéis podéis usar blanquilla.
  • 1 huevo talla M, a temperatura ambiente.
  • 150g de harina de trigo de todo uso, tamizada.
  • 30g de cacao en polvo, yo utilizo el de la marca Valor, si no tenéis podéis hacerlo sin.
  • 1 pizca de sal.
  • 1/2 de cucharadita de té de levadura en polvo.
  • 70g de copos de avena.
  • 100g de manzana corta a trocitos, yo la puse sin pelar.
  • 100gr de piñones.
  • 100g de pepitas de chocolate con leche (en su defecto puede ser de chocolate blanco o negro).

 

Elaboración

  1. Cubrimos la bandeja de horno con papel para hornear.
  2. Precalentamos el horno a 180º.
  3. En un bol batimos la mantequilla junto con el azúcar. Yo todo lo batí con una espátula de madera y ayudándome de una de silicona.
  4. Añadimos el huevo semibatido. Mezclamos hasta que esté todo bien incorporado.
  5. Tamizamos la harina, cacao, sal, y la levadura.
  6. La incorporamos a la mezcla anterior.
  7. Agregamos los copos de avena , los piñones y la manzana (en mi caso utilicé una manzana Golden).
  8. Una vez que esté todo bien incorporado, nos ayudamos de una cuchara sopera y hacemos pequeñas bolitas que iremos poniendo encima de nuestra bandeja, dejando una separación aproximada de 3 dedos.
  9. Horneamos durante 15 minutos vigilando constantemente, ya que el tiempo de cocción dependerá de nuestro horno. 
  10. Cuando pensemos que ya están listas las pincharemos en el centro con un palito y miraremos si ya sale seco, ¡pero con cuidado de no pinchar encima de una pepita de chocolate!
  11. Las sacaremos y dejaremos reposar encima de una rejilla.
  12. Y listas para degustar como más os apetezca, eso sí, yo esperaría al menos 30 minutos. Jejejeje. 

Bon profit!

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2 pensamientos en “Galletas de avena, chocolate y manzana

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