Oreo cookies – Galletas tipo “Oreo”

Welcome al apoteósico mundo de las galletas más ricas del MULTIVERSO ❤ , para alguno será una exageración pero es que a mí son definitivamente las galletas que más me gustan. Adoro su sabor dulce e intenso a chocolate, su aroma a vainilla y sobre todo la combinación de todo eso con un toque salado, eso ya me “pirra” , je,je,je.  Cartel Oreo vía : google   Y como hoy es un día de esos especiales qué mejor que hacerlo con una entrada como se merece. Personalmente me parece que se ha convertido en algo cada vez más comercial, y se han ido olvidando los verdaderos motivos por los que se celebraba este día señalado, un día que se celebraba ya en la antigua Grecia como un acto religioso hasta que fue tomado por los romanos y, cómo no, por la Iglesia Católica. Sin embargo, por otra parte, he leído algo que desconocía: el poema llamado “Proclama al dia de las madres”  de Julia Ward Howe, una activista defensora de las mujeres en el ámbito sociopolítico del siglo XIX. Así que si quereís conocer un poquito más de historia solo tenéis que pinchar en el link, je, je, je  El día de la madre no se celebra en la misma fecha en todos los países,  y en España ni siquiera es siempre el mismo número de día: desde 1965 aquí lo celebramos el primer domingo del mes de mayo, aunque anteriormente se celebraba exactamente el 8 de diciembre. Curioso, ¿Verdad?  Sea cual sea su verdadero orígen, para mí viene de los días de escuela, al menos hasta donde llega mi memoria: el profesor/a nos ayudaba y nos decía cómo elaborar alguna manualidad para nuestras madres. Algo que entonces he seguido haciendo cada primera semana de mayo, como una tradición o como un día de homenaje 🙂 . Es como lo vivo yo.  Y menudo tostón os estoy dando con lo bien que había empezado… The best mother all the world Bueno, espero que para vosotros sea tan especial como lo es para mí el tener una madre magnífica, luchadora, que ha sacado a sus hijos adelante con muy poco pero asegurándose siempre de que no nos faltase de nada, y que nos dio una educación y un respeto al prójimo por los que le estaré eternamente agradecida. Y con esto termino ya y os doy lo que estáis esperando, ¿no?  Aquí va mi adaptación a la receta de Marta Stewart (una de mis diosas): Cream-Filled Chocolate Sandwich.

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

Ingredientes Para las galletas: 

  • 160g de harina de trigo de todo uso, tamizada dos veces. Podemos tamizarlo con un colador si no tenemos tamizador. 
  • 95g de cacao en polvo sin azúcar para repostería. Yo usé la marca “Valor”. 
  • 1/2 de cucharadita de bicarbonato. 
  • 70g de mantequilla. Yo la utilicé salada, aunque podéis utilizarla sin sal si preferís. 
  • 100g de azúcar blanquilla. 
  • 1 huevo grande. 

Para el relleno de las galletas: 

  • 50g de azúcar glacé: si no tenéis, podéis triturar la azúcar blanquilla con el molinillo eléctrico  😉
  • Esencia de vainilla en gotas. 
  • 60g de mantequilla, en este caso usé sin sal. 

Elaboración de las galletas Precalentamos el horno a 180º. Con lo de las temperaturas no siempre me fio de lo que dice la receta , ya que cada horno es un mundo.  En un bol mezclamos los ingredientes secos previamente tamizados. Reservamos.  En otro bol batiremos el huevo con la mantequilla semi-derretida (si es a temperatura ambiente mejor) y el azucar. Mezclaremos hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.  Ahora iremos añadiendo poco a poco la mezcla que habiamos reservado de los ingredientes secos. Yo utilicé mi batidora eléctrica, pero si podeis hacerlo a mano aunque  la masa os costará un poco mas trabajarla ya que va cogiendo fuerza. La batiremos al menos durante 5 minutos. Ahora la vamos a trabajar con ayuda de nuestras manos y un rodillo.  A mí me gusta dejarla reposar al menos una hora en la nevera, para ello lo que hago es un rulo con ayuda de papel film y la dejo enfríar. Pasada una hora la saco de la nevera y la extiendo sobre una base plana con ayuda del rodillo, y con los corta pastas iremos haciendo las formas y colocándolas encima de nuestra bandeja de horno que previamente habremos preparado con papel de hornear.  Las horneamos durante aproximadamente 10-15min. y las dejamos enfriar, lo más aconsejable es hacerlo sobre una rejilla.  Mientras dejamos que se enfríen nuestras galletas iremos haciendo el relleno:  Batiremos la mantequilla a temperatura ambiente con el azucar glacé, cuando este bien mezclado y no quede nada de grumitos le añadiremos la ensencia de vainilla, y la dejaremos enfríar 5 minutos en la nevera.  Y ahora, una a una iremos untando las galletas con el relleno y la taparemos con otra que no esté untada. La cantidad de relleno la dejo a vuestra elección 😉  Y ya tenéis unas ricas galletas para el desayuno, café, cumpleaños de los más pequeños, o de los más grandes y ¿por qué no? para el día de la madre.  Besitos de “Oreo” ❤ 

Mer

Anuncios

12 pensamientos en “Oreo cookies – Galletas tipo “Oreo”

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s